Notre restaurant peut servir 650 couverts /jour et accueillir 200 élèves en même temps.
Nos cuisines sont équipées d’un système de froid (chambre froide, congélateurs, frigos) et aussi d’une chaine de matériel de préparation et de cuisson modernes (fours, friteuses, micro-ondes …………….etc)
Nous sommes sont diversifiés et étalés sur 30 jours constitués d’une entrée, un plat principal, et un dessert couvrent amplement les besoins énergétiques et protéiques d’une jeunesse qui se développe et se dépense.
Pour les préscolaires et les classes du primaire les maitresses et leurs aides partagent la table de leurs élèves, elles sont alors plus proches de ces derniers et profitent de ces moments privilégiés pour continuer à travailler avec eux sur les principes et les valeurs primordiales de notre groupe scolaire à savoir : la discipline, la responsabilité, le respect des choses et des personnes.
- Exemple : Comment se tenir à table.
-
- Respecter les autres
- lutte contre le gaspillage
- Sensibiliser les jeunes sur l’importance, mais aussi la chance d’avoir un repas etc ………………
- Tous élève doit manger à sa faim et peut donc se faire resservir auprès du personnel du resto en cas de besoin.
- Les règles de l’hygiène sont étroitement respectées.
- Se laver les mains avant et après le repas.
- Les déchets sont triés avant d’être mis dans les bacs de récupération.
-